www.androfarm.ru - отдых на воде

Содержание
Главная

Походы

Полезные
советы


Фото галерея

Форумы

Приколы

Авторы

Трофеи

Ссылки
Статистика
Экстремальный портал vvv.ru




Верховья Ловати.



В поезде угощали своих девушек текилой, а сами пили какую-то гадость с многообещающим названием “Флагман”, в моей памяти проплывали наши старые институтские попойки, когда мы пробовали портвейн с диковинным названием “Тайна Скифов”…
В полдвенадцатого к нам подошел какой-то мужик и спросил, не наш ли человек наблевал на спящих людей в центре вагона, нас очень обидело это (обвинение). И после, ночью сквозь, сон я неоднократно видел существо полосатой окраски, следующее от сортира в сторону центра вагона с половой тряпкой в правой руке. 
В 12 часов ночи остановка в Волоколамске, перецепляют локомотив, пошли с Артуром  
в город, я уже к тому времени сильно нарезался. Пройдя один вагон, замечаю у 12 вагона знакомое лицо, около двери вагона на перроне стоит Чил с бородатым мужиком, о чем с ним говорил, не помню - амнезия. До Волоколамского пива мы так и не добрались.

Утром проводил Чила на Сережу, пожелал ему счастливого пути и пошел будить наших. В Луках погрузились в газель и поехали. Остановились на дороге, чтоб справить нужду. Зашел разговор о змеях, ребята, которые нас везли, сказали, что им как-то раз пришлось питаться этими гадами, Лена на это рассказала историю о том, что у них в походе как-то закончилась вся еда и остались только консервы со шпротами, так они мучились и ели только эти консервы (шофер с напарником странно переглянулись). До Узкого ехали около двух часов, в дороге зашли с Шурой в хозяйственный магазин и купили эмалированную кастрюлю в замену забытого нами кана. Стапель на правом берегу около моста, собирались около пяти часов. Самым сложным для меня и Сереги испытанием бала сборка его Ильменя. Встали на воду и пошли. Встали на правом берегу около деревни Северики. Место неплохое, поле, березки. Жарил шашлыки, потом нажрался, поиграл немного на варгане, искупался и двинул в деревню, ночь, яркая луна почти полная. Упал в канаву у дороги, лежал на спине и любовался звездами. В голову лезли всякие мысли, понял, что до деревни я сегодня не дойду - не то состояние, вылез из канавы и почти на четвереньках пополз в лагерь. Там еще зажигают Лена и Шура, я еще выпил, что было потом не помню.

Проснулся от жуткой головной боли, выполз из палатки, сижу около остатков вчерашнего костра, состояние такое, что хочется лаять. Проснулся народ, начали собираться. Выплыли в 14:00, я усиленно опохмеляюсь, в момент опохмелки Миша, сидящий на соседней байдарке, трясущейся рукой тычет пальцем в мою байдарку, где из-под борта поднимаются пузырьки. Травят баллоны. (Люди, не пользуйтесь бытовыми клеями для ПВХ, “Уран”, Полиуретановый и тд., на открытом солнце заплатки просто сползают с байдарки). Вылезли на берег, стали клеиться. Все наши ушли в перед. Лена пошла по берегу, я пообещал ей, что догоню ее и заберу. Когда через час хода догнали наших, они уже встали на перекус (на левом берегу), пьем напитки всякие, разговариваем. Отплыли через два часа, пошли завалы, пилимся. Миша перебирает со спиртным, во время пропила очередного завала роняет пилу в воду, слава богу, не утопил. Один из завалов перепрыгиваем на КНБшках. В деревне Калошино мы в 10 часов ночи, наблюдаем за закатом с воды. После деревни петляли по разливу еще около часа, фотографируем закат. Встали на правом берегу. До хорошей стоянки мы не дошли около двух километром. Вечером ребята играли на гитаре и пели старые песни.

Утром вышли после 14:00.
Мише алкоголя пить не даем, у него сильное похмелье, воду пьет прямо из-за борта.
Перекус устроили на левом берегу после деревни Борок, после того как народ развел костер, в лесу начался пожар - еле потушили. Окопали кострище и опять разожгли. Я с Серегой искупался, вода отличная, даже ноги не сводит. Идем дальше, мы с Леной немого отстали от группы, народ ждет нас перед входом в озеро Ворохобское. На середине озера стоит дорожный знак, сфотографировались около него и пошли дальше. Очередной раз наблюдаем за закатом с воды. Прошли деревню Борисоглеб и встали примерно через километр на правом берегу, на противоположном берегу тоже есть стоянка, с привязанной лодкой.

Утром встали пораньше, чтоб успеть на поезд. Около дер. Дубневичи на левом берегу поднялись на гору, с которой открывался отличный вид, вокруг все изрыто окопами. Подошли к месту антистапеля, разобрались, погрузились в газель Игоря и поехали. 


 

© 1998